Trucs de cuisine
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Pour rattraper une sauce trop epicé :
· C'est arrivée à tout le monde au moins une fois...
· - Faire une sauce trop pimentée, une sauce trop piquante, bref une sauce trop épicée..
· - Que faire dans se cas la, c'est assez simple!
· - La plus part du temps il s'agit tout simplement d'ajouter de l'eau au bouillon.
· - Mais une astuce qui donne de la texture et du gout,
· - Ajouter de la crème fraiche...
· - La crème fraiche va adoucir immédiatement la sauce.
A fin d'éviter que le blanc d'œuf s'éparpille dans vôtre casserole...
- Ajoutez tout simplement une grosse goutte de vinaigre !
- Le vinaigre aura pour effet de coaguler l'œuf qui se fendille.
- Et voilà! Finit les œufs durs ratés!
Pour Dessaler un plat :
· - Prenez une pomme de terre cru.
· - Épluchez la.
· - Coupez la en deux et mettez la dans la préparation trop salé.
· - La pomme de terre absorbera alors le sel, puis jetez la.
- A savoir qu'il est aussi possible suivant le plat ou la préparation trop salée....
- De découper la pomme de terre en fines lamelles ou en dés.
Si la peau d'un saucisson est difficile a enlever, rouler le saucisson dans un linge humide, au bout d'un quart d'heure sa peau se décollera plus facilement.
PPour les harengs pommes a l'huile, utilisez de l'huile de pépins de raisins : elle a l'avantage de ne pas figer dans un réfrigerateur.
Clarifier, c'est rendre limpide les gelées, les jus, les consommés, le
beurre.
Les gelées se clarifient à l'oeuf (on y mèle un blanc d'oeuf battu) ; les jus et
les consommés à la viande; on clarifie le beurre en le faisant fondre a feu doux.
Faire son vinaigre soi même
Trucs et astuces: votre vinaigre maison! par LCM