Biscuit aux amandes
1 verre d'amandes en poudre - 1/2 verre de sucre en poudre - 1 blanc d'oeuf - 50 gr de
sucre.
Dans une terrine battez le blanc en neige bien ferme et mélangez-le aux amandes en poudre
et au sucre. Etalez la pâte et à l'aide d'un petit verre ou d'un moule, découpez de petits biscuits.
Placez-les sur une plaque à four beurrée. Faites-les cuire pendant 10' à feu moyen sans
qu'ils blondissent afin qu'ils soient bien moelleux.
Tarte au café
1 pâte feuilletée
4 oeufs
3 jaunes d'oeuf
100g sucre en poudre
30cl de crème fraiche
1 sachet de sucre vanillé
20cl de café
PREPARATION /
Préchauffer le four a 200*
Beurrer un moule a tarte
Abaissez la pâte faites cuire 5 min a blanc
Dans un saladier battez les oeufs entier les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le sucre vanillé et la crème et le café.
Sortir le pâte du four baissez la température a 150*
Versez la préparation sur le fond de tarte.
Faire cuire 40 min au four.
TARTE AU CITRON
Tarte aux noix et chocolat
1 pate feuilletée
250g de cerneaux de noix ou un melange de noix différentes
3 œufs entiers
25cl de crème liquide
175g de chocolat noie a pâtisser
50g de beurre
Préparation
Préchauffer le four a 180*
Hacher grossièrement les cerneaux de noix
Battre les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la crème et les noix. Mélanger et essayer d’obtenir un mélange lisse et oncteux.
Verser cette crème sur la pâte abaissé dans un moule à tarte beurré.
Faites fondre le beurre en morceaux avec le chocolat coupé en morceaux. Melanger bien pendant la fonte sans arrêt.
A la sortie du four napper la tarte de ce chocolat .
Laisser refroidir et déguster a température ambiante
Préparation 20 min Cuisson 15min Repos 30 min Trés facile
Entre 16 et 24 rochers :
4 gros blancs d'oeufs
200g de sucre en poudre
1cuil a café d'extrait de vanille liquise
75g de farine
215g de noix de coco rapée
PREPARATION
Dans un saladier placé au-dessus d'une casserole d'eau frémissante battez les blancs d'oeufs avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille, jusqu'à ce que le tout soit chaud sous le doigt et que le sucre soit dissous. Retirez du feu.
Tamisez la farine au dessus du saladier. Incorporez la noix de coco. Couvrez de film alimentaire et laissez raffermir pendant 30 min au réfrigérateur.
Préchauffer le four a 170° (th5/6) Couvrez une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou papier cuisson. Déposez une cuillère plus ou moins grosse sur la plaque en les espaçant de 2,5 cm.
Enfourner 15 min, jusqu'à ce que les rochers soient dorés. Laissez reposer quelques minutes hors de four, puis transférer les rochers sur une grille et laissez les refroidir complètement.
TARTE AUX AMANDES
Ingrédients
1 pâte feuilletée (d’achat)
150 g de sucre
150 g d’amandes hachées
200 ml d’eau
4 jaunes d’oeuf
3 oeufs
Sucre en poudre pour saupoudrer
Préparation
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Commencez par graisser un moule à tarte avec du beurre et alignez-la avec la pâte
feuilletée. Piquez la pâte avec une fourchette. Réservez.
Pour la garniture: portez l’eau et le sucre à ébullition, jusqu’au point de perle (quand
vous versez un peu de sirop de sucre dans une cuillère, et forme un fil resistant, dont à la fin soit semblable à une perle).
Retirez du feu et ajoutez les amandes hachées. Remuez bien, laissez refroidir légèrement
et incorporez les jaunes d’œufs et les œufs battus. Versez cette garniture dans le moule à tarte, déjà avec la pâte feuilletée.
Prennez à cuire au four préchauffé à 170ºC pendant 30 à 40 minutes.
Retirez du four, laissez refroidir et après saupoudrez la tarte avec sucre en poudre et
décorez à votre goût. Servez-la en tranches.
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TARTE AUX CHATAIGNES
(spécialité ardéchoise)
Réaliser une pâte à tarte sucrée à laquelle vous avez ajouté 60gr de poudre d'amande tamisée. Faites précuire a blanc pendant 10 min votre fond de tarte.
Faire fondre 100g de beurre et 200gr de purée de marron au bain marie. Tenir tiède. Montez au batteur 60gr de sucre, 2 jaunes d'oeufs et un oeuf entier pour obtenir un melange lisse à la spatule. Incorporez soigneusement les deux préparations et
garnissez le fond de tarte. Laissez cuire au four une dizaine de minutes (ou 20 ca dépend du four) a 180* environ.
Servez la tarte décorée si vous voulez de sucre glace accompagnée d'une boule de glace a la vanille ou sans.
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TARTE A LA NOIX DE COCO
1 pâte feuilletée
1 petit pot de crème fraîche épaisse
3 œufs
150 g de sucre
100 g de coco râpée
1 c. à C de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à C de rhum
ÉTAPE 1
Préchauffez le four th.5 (150ºC).
ÉTAPE 2
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
ÉTAPE 3
Dans un saladier, préparez le mélange crème fraîche, oeufs, levure, sucre vanillé et
sucre semoule pour obtenir un mélange mousseux. Laissez reposez 5 min.
ÉTAPE 4
Après repos, ajoutez la noix de coco râpée et le rhum.
ÉTAPE 5
Votre préparation terminée, versez le tout dans le moule à tarte.
ÉTAPE 6
Enfournez pendant 35 min.
ÉTAPE 7
Servez froid.